Встреча с бывшей

Вчера я встретился с тобой.
Ты по проспекту тихо шла.
В глазах твоих светилась боль,
и в сердце спряталась игла.

Я знал тебя, любил тебя,
но ты презрительно ушла.
И нас присвоила толпа,
и прошлое сгорело в шлак.

Решил тебя остановить,-
ведь не совсем чужие мы,
и встретились среди Москвы,
среди подсвеченной чуть тьмы.

Скажи ты мне, случилось что,
и не смогу ли я помочь,
исчез бы чтоб из глаз поток,
и в чём повинна эта ночь?

Но ты не стала отвечать,
сказала, я здесь не при чём.
Давно ты от другого мать,
моё лишь навредит плечо.


Рецензии