Танец волны

Как красавица, ревнуя,
Разрывает нити бус,
Оттого что не танцует
С ней избранник брачных уз.

Так и ты пред капитаном,
Брызнешь сотней жемчугов,
И заставишь долго-долго
Любоваться танцем волн.

В филигранные движенья,
В ритмы вальса уж влюблен,
Словно дамой на паркете
Пируэтом волн пленен.

То дыханье еле слышно,
То закрутишься в трубу
И ревешь как вепрь истошно,
Словно он один в лесу.

То как плащ тореадора
В буйстве шторма ввысь летишь,
То как гурия из рая
Танцем крыльев усладишь.

Тряхнешь белыми кудрями -
Лишь бы и тебя позвал
Танцевать кадриль ночами -
Завтра капитанский  бал.


Рецензии