Притяженье

Море дружит с ветром, с небом
Обходя края земли.
Море дружит с человеком,
Если души их близки.

Сшиты капли притяженьем
В гладь сине-стальной брони.
Как атлант  одним движеньем
Поднимаешь корабли.

И от радости на солнце
Ты блестишь как сталь клинка
И безудержным весельем
Удивляешь облака.

Обижаешься серьезно
На парящие суда,
Если вдруг фата-моргана
Разыграть решить тебя.

Ты, шутя, в одно мгновенье
Можешь душу поглотить
И надежду на спасенье
Никогда не возвратить.

Как Иона не пытайся
Разорвать нити судьбы.
На кита не полагайся,
 Выбирай Божьи  пути.

Затеряться в океане –
Это пара пустяков,
Если путь твой без изъяна,
Не страшись розы ветров.


Рецензии