Вокруг война

Вокруг война. Опять стреляют,
Взрывают, рушат, убивают.
Который день подряд идёт,
Страшнейший вражеский налёт.

Держитесь братцы, правда с нами!
За русский мир идём с врагами,
В тяжёлый и опасный бой,
Рискуя снова головой.

Без сна, без отдыха, без сил,
Даёт приказы командир:
Вперёд! В атаку! Поднажми!
И вот дымят уже в пыли

Подбитых несколько машин.
Притих огонь, лишь скрежет шин,
Да стоны, раненых солдат,
Слышны, и к ним ползёт медбрат.

Затих на несколько часов
Огонь из вражеских стволов.

Нам без потерь не обойтись,
Как часто здесь теряют жизнь,
Совсем зелёные бойцы,
Они герои! Молодцы!

Рискуя жизнью, в бой идут.
Врагам Россию не сдадут.

Помянем тех, кто принял бой,
И не пришёл с войны домой.
Пусть души их, на небесах,
Найдут покой, забудут страх.

А мы за них добьём врага,
Построим мир, и в облаках
Победный загремит салют.
Покой и сон в дома придут.


16.10.2023


Рецензии