Море

Ты с землей как будто в ссоре.
Возведешь девятый вал,
И бесстрашно бьется море
О броню бездушных скал.

И как стражник на дозоре
Каждая твоя волна
Бережет свои покои
В глубине морского дна.

Сердце не хранит уз брачных,
Не скрывай своих красот
В окружении прозрачных
Изумрудно-синих вод.

Бриллиантов миллиарды
В брызгах волн ты разглядишь,
Ожерельем драгоценным
Каждый остров укротишь.

А бывает, пожелаешь
И оденешь берега
В роскошь цвета белой пены-
в соболиные меха.

Ты в отливе оголяешь
Плечи раковин, вершин.
На песке ты оставляешь
Нам послания глубин.

Ночью по дорожке лунной
Выйдешь ветру рассказать,
Где на следующей неделе
Ты хотела б побывать.

Увидав корабль на рейде,
Поиграет с ним волна,
Чтобы в сердце капитана
Только к ней любовь жила.


Рецензии