Скульптор

Мрамора эти прожилки становятся  венами человечьими. Боги застыли от изумленья. В эти моменты Вечность с кротостью просто овечьей склоняется перед данным мгновеньем.
Скульптор и сам ошалел. Как же он неживой этот камень делает телом живым?! Вырезает из глыбы он лик и вдыхает в него дух и душу.
Что ж. Творец я. И в этом то есть мой удел. Хоть и страшно почти Богом быть, но резца я не брошу, о нет! Я не струшу.


Рецензии