Плющ

Тело мое принял как родного,
За своего, бедняга-плющ,
Пьяный думав, сена стога,
Приснился мне Господь Всесущ.
 
Волной морскою ворочась,
В пучине сна ночного,
Я верю, высплюсь всласть,
В ночи мне веко закололо.
 
Проснувшись от плюща корней,
С похмелья утром,
Среди подсолнуха полей,
Картина маслом - на смех курам.
 
Пурпурной мантией себя укрыв,
И на прощание соломинку оставив,
Не зря был грязной пьянки срыв,
Господь Иисус воистину есть явен.


Рецензии