А у горизонта небо плавится...

А у горизонта небо плавится,
И жемчужиной тяжёлой солнце
Скоро уж за край земли закатится,
Щедро выплеснув свой свет до донца.

Бушевала днём гроза неистово
И безжалостно дождём хлестала землю.
А теперь на тучках аметистовых
Тишина лучей закатных дремлет.

Величаво в розовом и золоте,
В замыслах причудливых свободная,
В отрешённом неземном спокойствии
Оживает сказка мимолётная.

В небесах живут свои истории
С логикой земной несовместимые,
Там плывёт корабль-фантасмогория
По вершинам гор в края незримые.

На волну гигантскую взметается
Лошадей табун в  безудержном стремлении.
Мальчик с троллем сумрачным сражается,
Размахнувшись вихрем в исступлении.

На холме сиреневом в сиянии,
Сердцу моему давно знакомый,
Рдея в перламутровом мерцании,
Возникает город невесомый.

Я спешу туда, земли не замечая,
Думой и мечтой в краю воздушном.
Может странная душа больная
Будет в тех мирах кому-то нужной.

26.05.22


Рецензии