негаснущий свет

под взглядами, как в холодном душе,
искать твоих глаз негаснущий свет,
и если я к ним окажусь равнодушен –
значит, меня попросту нет.

значит, и я такой же, – лишь взглядом
царапая кафель холодного срока,
мне равнодушно отведённого Богом,
просто стоял с тобой где-нибудь рядом.

клянусь, мне не вынести этой мысли,
и если я не увижу туманного света
в твоей настоящей, пугающей жизни –
значит, меня попросту нету.


Рецензии