Финита ля комедия

Я вижу, слышу и молчу.
Слепым, глухим и безъязыким
Лишь притворяюсь. Швы на стыке
Двух слов «могу, но не хочу»
Замазал, как смолою липкой,
Всетерпеливою улыбкой
И, вымазавшись в ней, торчу.

Хохочет маской Арлекин
Над плачущею Коломбиной
С Пьеро, над их тоской старинной,
Над развязавшей языки
Любовью, слышной всем и зримой
Из века в век. Ни он, ни глина
Бесчуствий никогда закрыть

Не смогут голос, слух и взгляд
Тех в платьицах и в белых шляпах.
Ведь у них в душах и в карманах
И нежность, и любовь лежат
Для всех, залипнувших в дурманы
Из шутовского балагана.
Но начала уже линять

У Арлекина маска дряни
И швы его трико трещать.

               
                20 ноября 2023,
                Саморядово 

 


Рецензии