Условна планка совершенства
плетётся будущность-игра,
но стать Реальности тактильной.
Мечта – лишь лампа маяка.
Условна планка совершенства?
Кумиров на Парнас веду.
Навеки в ряд всех падежей встал
портрет любимой на свету.
Бродя художником по весям
и городам, я рисовал
красу – не то чтоб я повеса,
но пред красой не пасовал...
. . .
Как отразить живое, зная,
что красота подвижна? В зрении
художник рьян: мечта блажная –
путь к совершенству в отражении.
Нечасто, но встречал глаза я,
в глубь коих падал взором собственным.
Душа как будто показала
мне шанс на встречу с чем-то родственным.
Но есть ОДНА всего, которой
обязан искренне пожизненно.
Я не из задавак, а вздорный
мой нрав ей не перечит низменно.
За предначертанность роптать ли
на Силу ту, что постигаю?
И помыслы души опрятны,
и пропасть чувствую по краю.
Свидетельство о публикации №123112002801
Александр Коржавин 01.05.2024 16:16 Заявить о нарушении
.
. признательный Сергей
Сергей Разенков 01.05.2024 17:49 Заявить о нарушении