Офицер памяти Василия Ланового

Глядит с афиш, исполненный печали.
Такая роль, а, может быть, манер.
И вы о нём невольно вспоминали,
Едва услышав слово «офицер»?

В душе звучат отчаяния ноты,
С пути сбивает первая метель.
Актёр ведь — несерьёзная работа,
Поставьте, говорят, иную цель!

Он добрый великан в стране искусства,
Учитель даровитого юнца,
Он пробуждал великие в нас чувства
И согревал холодные сердца.

Его огонь вовеки не погаснет,
Стоишь весенним утром у портьер,
Там, за окном, спешит народ на праздник,
А на тебя с экрана смотрит офицер...


Рецензии