Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Слепящий бриллиант

Я в твоём облике
Мне небо в звёздах вымечтала.

Все мои ласковые имена
Дала я тебе.

Я подкладывала руку
Под твою поступь,

Как если бы с нею
В потустороннее приду.

Всё время теперь
Плачет твоя мать с неба,

Где я себя вырезала
Из твоего сердца,

Откуда ты своенравно
Выгнал много любви.

Темно там теперь,
Лишь мерцает ещё
Свет моей души.


Рецензии