Я - пыль

Я - пыль, что думает о вечном,
Я - мрак в извечном нежном свете,
Я - луч, во тьме тысячелетий,
Я -свет, стремящийся к бессмертью...

Зачем? в моем мозгу бессменно...
К чему тревоги и волненья?
За что весь этот мир безмерный?
И почему?, но нет ответа...

Зачем пришел ты в этот мир?
Тоска и боль? Зачем? Зачем?
И смех, и страх, печаль и радость...
Зачем? Уныние и слабость? Зачем?

К чему великие творенья
Ушедших гениев, когда от них уж нет следа
К чему надежды и мечтанья, когда
Лишь миг и ничего...И пустота...

Ни глаз, ни мыслей, ни улыбки
Лишь тихое звучанье скрипки
И холмик где-то у ручья,
Цветет ромашками на склоне.

И боль - не боль, и счастье - блик
В слепой безмерности извечной
И покаяние - лишь звук,
Летящий в бездну бесконечно.

Надежды - то всего лишь мысль,
Однажды принята тобою.
А нет тебя - надежды нет.
Ты - та надежда, боль и смех.


Рецензии