Давным-давно

Вечером в тихой гостиной
Мы соберемся к ужину.
Будем неспешно и чинно
Вести разговоры досужие.
В тёплом мирке нашей комнаты
Счастьем пропитан воздух.
Дремлет в углах сумрак томный
Мягко часами поздними.
Старая мебель дубовая,
На полках ряды безделушек,
Стол, абажур пунцовый,
Портьеры с лилового плюша.
Беседы, душевны и искренни,
Мерно текут без спеха.
Любуюсь янтарными искрами
В глазах твоих цвета ореха.
Я слушать люблю твою музыку
И грезить её мечтами.
Как жаль, что наш мир, как иллюзия,
Уйдёт навсегда вместе с нами.
Грядут война, революции, Гражданской кровавый морок.
И в годы тревожной разлуки
Буду чувствовать, как ты мне дорог.
И страдая твоей бессонницей,
И болея твоим одиночеством,
Буду ждать, когда всё это кончится,
И не ведать, как встреча отсрочена.
А пока, в тихом счастье нашем,
Вдалеке от дней злополучных,
О тех бедах, что будут дальше,
Мы не знаем, для нас так лучше.

01.05.22


Рецензии