Эльзэ Ласкэр-Шулер. Гизэльхээр королю

Я так одинок,
Найти бы хоть тень
Милого сердца.

Или мне б кто-то
Звезду подарил,

Всегда ангелы
Ловят её
То там то здесь.

У меня страх
Перед чёрной Землёй.
Как прочь с неё бы?

В облаках я хотел бы
Быть погребён,
Где везде солнце.

Я люблю тебя так!
Ты меня тоже?
Скажи всё же...


Рецензии