Погадаю на гуще кофейной
буду пить по глоточку до дна,
растворяюсь в ноябрьском утре,
я проснулась сегодня одна.
А потом посмотрю на дно чашки,
абрис твой буду в тверди искать,
от гаданий по коже мурашки,
но мне нечего больше терять...
Вижу море и берег пустынный,
пилигрим так похож на тебя,
ты бредёшь по песку одиноко,
устремив взгляд в "далёко", любя.
Огонёк сигареты мелькает,
пепел тленом по ветру летит,
шаги в "завтра" чуть-чуть замирают,
и на сердце тревога свербит...
Ностальгия - серьёзная штука,
не даёт по ночам тебе спать,
и душевная вечная мука,
нервы будет по жизни трепать.
Только звёзды мерцают как прежде,
как тогда, только лишь для двоих,
облака словно парус Надежды,
сквозь разлуки годин тех лихих...
Импульс у Якова Баста "Гадание на кофейной гуще"...
Из цикла "Ещё 50 оттенков кофе", цикл 2-й...
Свидетельство о публикации №123112002346
Глубоко, романтично и очень красиво!
С восхищением и сердечным теплом, Таня
Татьяна Воронцова 22.11.2023 11:21 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 22.11.2023 11:40 Заявить о нарушении