Мечтай, да рот не разевай

Жил  мужик  бедняк,
В  кармане  пятак.
Шёл по чистому полю
И дышал себе вволю.
Глядь, заяц  косой,
Попался  родной.
Стал мужик мечтать,
От зайца прибыли ждать:
"Вот поймаю зайчишку,
Куплю  свинишку,
И  будет у  ней
Много  свиней.
Всех продам,
Оденусь  сам.
Заживу с женой
И дети со мной.
Стану барином ходить
И людьми руководить".
Пока он  говорил,
Заяц ноги уносил.
Вот  так - так,
Попал  впросак.
Сначала поймай,
Потом гуляй.


Рецензии