аллегория

ты не моя. не со мной разделяешь ценности.
может быть, вовсе не помнишь и восхищения.
ты — отражение твёрдых стезей и верности.
нет мне прощения, Господи? — есть мне прощение.

горе моё ты, река ты моя бездонная,
переплетение снов и фантасмагории.
если останется боль, то она — фантомная.
счастье чужое, безбрежное. мне — аллегория.

(19.11.2023)


Рецензии