Порою радуюсь, порой сержусь...

Порою радуюсь, порой сержусь,
Но только, что бы ни происходило,
Всегда две мысли в голове держу,
Как два сияющих во тьме светила.
Когда за грань в пылу уйти бы мог,
Сознание, трезвя, напоминает:
Что думает сейчас о мне мой Бог?
Что будет думать женщина родная?
Две трезвых мысли подарили мне
Два любящих и неподкупных взгляда.
В далёкой стороне, в чужой стране
Они оберегают от распада.
Рой мыслей, словно стадо, как поток,
Несёт в себе неудержимое сознание,
А эти двое - женщина и Бог -
От глупости спасают понимание.
На радостный настрой и позитив,
Который непременно получается,
С утра их мысленно обоих посетив,
Пусть все течёт, всё в мире изменяется.
Я этим счастлив поднебесным сводом,
Рождая скромный к осмыслению стих,
Что мысли сердца, как большие воды,
И только мудрый вычерпает их!


Рецензии