Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Гизэльхээр язычнику

Я плачу —
Снам пасть в этот мир.

Нет пастуха,
Кто бы во тьму мою войти решился.

И по моим глазам как звёздам
Не найти пути.

Всегда я нищенствую пред твоей душой,
Знаешь ты об этом?

Была бы я слепа, я думала б тогда,
Что в плоти б я твоей лежала.

Цветенья все б
В твою я обращала кровь.

Цветами я обильна,
Их никто сорвать не сможет

Или дары мои нести
Домой.

О, я хочу тебя со мной знакомить нежно,
Уже ты знаешь как меня ты будешь звать.

Взгляни, мой цвет —
Смоль звёзд,

И не люби холодный день,
Чей из стекла зрачок.

Ведь все мертвы,
А ты со мною нет.

Гизэльхээр - персонаж "Песни о нибелунгах"


Рецензии