Рождение снежинок

Как прекрасно в нашем мире всё:
И рождение зимой снежинок,
И узор на окнах кружевной,
И снежок летающих пушинок.

Из мельчайших капелек воды
Появляются на свет они.
В атмосферу холодную попадая,
Превратятся в кристалл, замерзая.

Не похожи они друг на друга,
Так же, как близнецы людей
В этом суть живой природы,
Смысл жизненных идей.

Чудеса природы восхищают,
И приводят в высший восторг,
Мир настолько разнообразен,
Но у всех чудес - свой порог.


Рецензии