Где?

Где ты, детство золотое -
С русской печки калачи,
Отопление печное
И на вспаханном грачи?

Где стада по переулку,
Средь деревни озерко,
С братом битва за игрушку
И парное молоко?

Где все планы и мечтанья,
Смех от детской чехарды?
Где неспешные гулянья,
Посиделки у воды?

Где рыбалка на восходе
В ожидании ухи?
Где в курином хороводе
Вновь горланят петухи?

Где все близкие - живые
И гармошка у костра?
Где понятия простые -
Уважения, добра?

Жаль, что всё невозвратимо...
Жизнь, как реченька течёт.
Лишь в душе неугасимо
Память детская живёт.


Рецензии