От Александра Сергеевича
К МОИМ ТАЛАНТАМ - МУЗОЙ СНИЗОШЛА,
ВДОХНУЛА ЖИЗНЬ И СОГРЕВАЛА ПЛЕДОМ,
ПОД СЕНЬЮ ПАРКОВ ЦАРСКОГО СЕЛА.
ДА, РАНО… ЗА ГРЕХИ ИЛИ НА МИЛОСТЬ
ОТ БОЖЬИХ ДНЕЙ, ОТПУЩЕННЫХ СУДЬБОЙ,
Я ЗНАЛ РАЗЛУКИ - ССЫЛКУ, СТРАСТИ – БЛИЗОСТЬ,
МОЙ ПЫЛ РАЗБИЛСЯ В ПРАХ - ПОКРЫВ ЗЕМЛЕЙ.
Я ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ ЖИЛ, ВДЫХАЯ ВРЕМЯ
МОЕЙ ЭПОХИ, Я ЗВЕНЕЛ СТРУНОЙ,
ВОЛЬНОЛЮБИВЫХ ДУМ РОЖДАЛОСЬ ПЛЕМЯ,
ПЫЛАЯ СТИХ - СЖИГАЛ МОСТЫ ЗА МНОЙ.
СТРЕМИЛСЯ ИСТИНУ ПОЗНАТЬ, СВЯТУЮ - ВЕРЯ,
И ДЕРЗКОЙ ПРАВДОЙ - В ЖИЗНИ ДОРОЖИЛ,
Я В ЧЕЛОВЕЧЕСТВЕ КАРАЛ - ПОРОКИ ЗВЕРЯ,
ПОТОМКАМ ПУТЬ В ПОЭЗИИЮ ТРОПИЛ.
ТЕПЕРЬ Я ВИЖУ ВСЕ… КАК НА ЛАДОНИ,
БЕЗ ХИРОМАНТИИ Я НЫНЕ ОБХОЖУСЬ,
НЕСУТ РОССИЮ В БУДУЩЕЕ КОНИ,
Я ВЕРЮ В РУСЬ СВЯТУЮ, Я ГОРЖУСЬ!
Свидетельство о публикации №123112001978