Село

Звёзды падают на крышу,
звездопад гудит,
а за печкой правят мыши
свадьбу, пока баба спит.

Ведьма, может быть святая,
на печи отвар кипит,
за окошком небо тает
средь ветвей ракит.

Светит холодно и нежно
коркой дыни месяц,
и скрипят ступени снежно
деревянных лестниц


Рецензии