Неприятные перспективы...

Неприятные перспективы
Свистом вьюги бьют по ушам
Лишь бурьян, да хлысты крапивы
Хлещут яростно по ногам

Непонятно зачем заброшен
В этот Богом забытый край
Он изрыт и весь перекошен
И скорее уж Ад, чем Рай

Изувечен и искорёжен
На распутьи семи ветров
Не достать больше меч из ножен
Не избавиться от оков

Так уж вышло и получилось
Погрузиться в тягучий мрак
Всё разрушилось, всё разбилось
И спустило на жизнь собак

Эти псы в злобном исступленьи
Разрывают судьбу в куски
И кусают в остервененьи
Как две палки мне две руки

А ведь руки могли бы гладить
И ласкать этих всех собак
Только как это всё наладить?
В этот раз видно, что никак

Ну и что же теперь поделать?
Погибать в этой мутной мгле?
Нет, уж лучше себя доверить
Смуглой ведьмочке на метле

Не позволит она разбиться
Если вдруг соскользну с метлы
А накормит, подаст умыться
Окунув раза два в котлы

Уж из них я вернусь красавцем
Удалец, словно конь ретив
Покажу жест одним лишь пальцем
Всем отсутствиям перспектив


Рецензии