Родина - одна

Снова вдаль зазывает дорога.
Перспектива не очень видна.
Для гражданства мест в паспорте много,
Только Родина всё же одна:

Та, что сразу обнимет с порога,
Вспомнив наши с тобой имена.
Стран для жизни на глобусе много,
Только Родина всё же одна,

Но запомнить не все это могут
И желают ей самого дна.
К сожаленью, предателей много –
Жаль, что Родина с ними одна.

Им бы вспомнить, что всЕ мы – под Богом,
НачалА чтобы мучать вина.
Мест, где заду тепло, в мире много,
Только Родина всё же одна.

Если враг ей, то лучше не трогай.
И запомни на все времена:
Государств на земле очень много,
Только Родина всё же одна!

14.11.2023


Рецензии
Родина, как и мать у человека одна, а потому и беречь их нужно одинаково стойко. С уважением.

Юрнест Алин   20.11.2023 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю за обратную связь.

Андрей Шемето   21.11.2023 09:06   Заявить о нарушении