У парадного подъезда сколько хочешь размышляй...

Назови мне такую обитель,
Я такого угла не видал,
Где бы сеятель твой и хранитель,
Где бы русский мужик не стонал?
Н.А.Некрасов


У парадного подъезда
сколько хочешь
размышляй –
в девятнадцатом,
«железном»,
или в веке
«всех болезней»,
«одноразовых стаканов», –
трезвый ты
иль полупьяный, –
выбирай, да и
вставай!

Что страдать
идейной «рожей»? –
всё равно одно и то же:
красный угол
иль там лыжи,
или «красный уголок», –
тот и прошлый век –
бесстыжий,
в этом «борьки», с ними
«рыжий»…
А! – ещё есть
имярёк…

 


Рецензии
МУЧАЕТ НАС ВРЕМЯ МЫ ЕГО МУЧАЕМ!понравилось однозначно!с приветом и благодаростью!))

Андрей Барабаш   20.11.2023 20:30     Заявить о нарушении
Стойкости и вдохновения!
Поэтических находок!

Владимир Пещера   21.11.2023 08:20   Заявить о нарушении