Р. Ч. 291 - 295 Ты иссучена...

Р.Ч.  291
"Ты  иссучена,           ты  иссучена,
в  стельку  пьяная,    пьяная  в  дым.
Ты    изучена,            ты  изучена
наизусть  -  всяким,  каждым,  любым."
                До  1972

Р.Ч.  292
"Не  буду  врать,       хотя  ты  мне   -  того*...
Не    буду  прать**,  хотя  ты  мне  -  того*...
Не    буду  брать,      хотя  ты  мне   -  того*...
Не    буду  драть,      хотя  ты  мне   -  того*..."
               
*  -  Того  (предикат.  разг.  сниж.)  -  о  том, 
кто  глуповат,  ненормален,  навеселе  и  т.п..
Употребляется  для  заполнения  паузы  в  речи,
возникшей  при  подыскивании  нужного  слова.
Жест:  правая  рука  полусогнута  в  локте, 
пальцы  растопырены,  кисть  -  вращается.
**  Прать  -  жать,  давить,  переть;  гнести,
колотить  вальком,  кичигой,  пральником.
                До  1972

Р.Ч.  293
"Ну  и  стерва  же  ты!..  Ну  и  бестия!..
Укатала  меня  ты!..  Уездила!..
Как  любого,  как  каждого-всякого,
уходила  меня!  Ухайдакала!"
                До  1968

Р.Ч.  294
"Недоправда    -  недоложь.
Переправишь  -  перелжешь.
НедостОя        -  недовлежь.
Переможешь   -  перехошь."
                До  1968

Р.Ч.  295
                Почти  дословно.
"Понимаешь,  ас  ты  иль  не  ас, 
ни  одна  без  этого  не  даст."  -
"Без  чего  -  без  этого  -  не  даст?"  -
"Без  искрЫ*  в  тебе  она  не  даст!"

*  -  Без  искрЫ  -  ударение  разг..
                До  1968


Рецензии