Красота неземная

Смотрю, не отрываясь,
На эту красоту. Объять её пытаюсь
И крикнуть: Я люблю!

Ту землю, что я вижу,
Тот лес, и водну гладь.
Те горы, что нет выше,
Рукою не достать.

То небо, словно крыша
Прекрасного шатра,
Где солнце рано вышло,
Из пуха облака.

Вода– слезы прозрачней,
С каменьями на дне,
Где в ракурсе удачном
Их столько видно мне!

Валун- большой, лодыжкой
Притёрся к бережку,
И горбится коврижкой,
Как волны на бегу.

Рябит вода от ветра,
Блистая серебром,
Как будто бы монеты
Свалили здесь гуртом. 

Их  россыпи повсюду,
Богатств не сосчитать!
Я это не забуду
В страницы записать.

Сияющие дали
И неба чистый зонт
Нас за собой позвали
Туда–за горизонт.

Когда- нибудь, наверно,
Отправлюсь я туда,
От радости безмерной
Вскружится голова.
 
Что можно там увидеть,
Я не могу сказать,
Как не могу предвидеть,
Лишь думать и мечтать.


Рецензии