Весточки

Не пропадайте, мальчики, из сЕти.
На связь с родными чаще выходите.
Вас ждут и молятся родители и дети,
Невесты, жёны... Вы им пишите, о себе пишите.

Вы расскажите им, что всё в порядке.
И попросите написать письмишко.
И ваша дочка, на листочке из тетрадки,
Неровным почерком напишет: "ты мне снишься".

Рукою нежною жена допишет пару строк.
А в них всё тоже, что и раньше было.
И мамино: "люблю тебя, сынок".
И от невесты: "жду, целую, не забыла".

Отец взмахнёт рукой. Мол, знаешь сам.
Мужчины на эмоции скупы.
Но так же тяжело сейчас отцам.
Они для всей семьи словно столпы.

Кто успокоит мать, сказав: "ты верь!"?
Снохе поможет, с внучкой посидит.
Слеза пробьёт, когда закрыта дверь,
А при семье всё больше промолчит.

С отцом вы можете не подбирая слов.
Он по-мужски всегда и всё поймёт.
Есть новости лишь только для отцов,
Но даже их, мужское, сердце жмёт...

Не пропадайте мальчики из сЕти.
Любая весточка от вас им дорогА.
Она  - как лучик солнца на рассвете,
Как чистая, студёная река.

Она - глоток надежды беззаветной.
Она - любовь, сокрытая в сердцах.
Пусть будет короткА строка ответа,
Но сл;зы высушит на любящих глазах.

20.11.2023
Огородникова Наталья


Рецензии