Беспамятство и безвременье
Запутана в многоголосье.
Что было, я помню неточно,
А может быть, не было вовсе.
Как будто сорвался с обрыва.
Накрыло тяжёлым и тёмным.
Мне помниться что-то до взрыва.
А дальше не помню, не помню.
Мелькает обрывками память –
Киношная старая лента.
Я склею её лоскутами,
Себя соберу по фрагментам.
В беспамятстве и безвременье,
Меня ненавидящий люто,
Лежит рядом раненный пленник,
Такой же, как я, бесприютный.
Два воина – оба солдаты.
Два парня, разорванных миной.
Для мамы и киевской мати
Два мальчика – родненьких сына.
Потомки одних поколений –
Упала обломанной ветка.
В беспамятстве и безвременье
Два недруга, два человека.
2021 год
Свидетельство о публикации №123112001644