Преображение

Откуда щедрость у тебя, скажи, мой друг,
Я знаю бедность, наготу и жажду,
Но повстречавшись, с Господом однажды,
Мне захотелось быть одним из слуг.
В ответ услышал ты мой лучший друг!
Откуда доброта, участие, Брат?!
Жестоким был, желал убийства , мести,
Глаза пылали злобой, жил без чести,
С небесным светом повстречался взглядом,
Надменность, гордость, отравляла ядом.
Ты сдержан, вдохновения ясный лик,
Всевышний в сердце пламенно проник.
Был раздражен и близок к преступлению,
Перешагнул все Божьи повеленья.
Но вот с небесным повстречался взором,
Он никогда не посмотрел с укором.
Узнал на свете есть небес семья,
Пришел Христос, и изменил меня.
Откуда у тебя, скажи, любовь?
О если б знал ты, как я ненавидел,
Добра и нужности ни в ком не видел,
Клял всех и вся, был слеп и глух душой,
Лишь с правдой повстречался неземной,
Взорвалось сердце, плачу и шепчу,
Господь! В грехах жить больше не хочу!


Рецензии