Чинара

Плечи распрямила во дворе чинара,
давно она растет, несколько сот  лет.
Событий много за эти годы повидала,
юношей не раз встречал я с ней рассвет.

Весь двор обнимет ветвями – руками,
желая жителей двора спасти и защитить.
Ей всё равно, какой ты нации, какой ты крови,
она живёт, чтоб людям тень свою дарить.

Нам есть чему учиться  у бабушки чинары,
быть в этой жизни создателем, творцом добра.
Людям помогать так, просто, не за гонорары,
не быть слугой богатства, злата-серебра.

Щедрости души своей не бойся, не жалей,
карканье  не слушай злого воронья.
Стать полезным, нужным людям ты сумей,
помни, что все люди Адама сыновья.

Раскинь свои ты руки, как будто ты чинара,
словно защитить ты хочешь целый мир.
По всей земле пусть разнесет фанфара,
что добро и дружба – вот счастья эликсир!


* Чинар или Чинара - это дерево, Платан восточный (Platanus orientalis)


Рецензии