Дом мой старый дом
(многие вспомнят)
Вот дом, калитка, дверь,
а дальше тишина.
Свет в окнах не горит и не дымит труба,
Двор опустел, везде высокая трава.
Никто не встретит больше здесь меня.
Привычным жестом калитку отворю.
Ступеньки, коридор и в избу захожу.
Всё на местах стоит своих.
Но нет здесь их, моих родных.
Холодный дом, печь не дает тепла,
В поленнице лежат не тронуты дрова
Из рукомойника и капли не стучат.
На стенке часы-ходики молчат.
Всё как и было в детстве у меня.
Буфет с посудой и комод с бельём.
Стоит заправленной железная кровать.
Под нарисованным ковром.
Здесь пахнет детством и родителей теплом.
Теперь я взрослый и живу своей семьей.
Я счастлив был, когда тут жил и рос.
И вспоминая трудно удержать мне слёз.
2023г. ИОГ.
Свидетельство о публикации №123112001425