Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Тристану

Я не могу больше спать,
Всегда ты струишь золото надо мной.

И мой слух как колокол чуток —
Кому ты себя доверишь?

Такие же светлые как ты,
Цветут кусты в небе.

Ангелы собирают твои улыбки
И дарят их детям.

Да, ими дети играют
В «Солнце светит!»


Рецензии