Позднее признание
Мечтает о не виданной картине,
Перенести пейзаж весны на полотно.
Но осень уже лето отпустила,
Зима уже стучит в замёрзшее окно.
Он много в жизни написал полотен,
Но к главному ещё не приступил.
Ну, где же та удача, птица счастья?
Всю жизнь об этом Господа просил!
Молил его, прислать то вдохновенье,
Которое талант ему вернёт.
Чтоб написать прекрасную картину,
Ту самую, что славу принесёт.
Господь услышал и вернул удачу,
Взамен его здоровье запросив.
Художник написал, о чём мечтал он.
Но умер сам, так славы не вкусив.
Искусства мир из взлётов и падений,
И в нём живёт не писаный декрет.
Тогда приходит к вам признание, слава,
Когда уже вас в жизни этой нет!
Свидетельство о публикации №123112001313
Татьяна Чеголя Шелепина 15.12.2023 10:31 Заявить о нарушении