Эльзэ Ласкэр-Шюлер. Рыцарю

Совсем нет больше солнца,
Но ты сияешь лицом.

В ночь без чуда
Ты моя дрёма.

В твоих глазах  падающая звезда —
Я всегда себе загадываю что-то.

Слепящее золото — твой смех,
В небесах от него моё сердце танцует.

Если облако на твой смех набежит —
Умру я.


Рецензии