Не обижай, того, кто слаб,
***
Не обижай, того, кто слаб,
Не попирай его достоинств,
Не разоряй души, не грабь,
Ведь он любви твоей достоин!
Он человек! Не отравляй,
Не нарушай его покоя,
Но чаще милость проявляй,
И сердце отогрей изгоя!
Не будь обидчиком других
И гордецом, и самохвалом,
Среди матёрых и лихих,
Чтоб честь твоя не сплоховала.
Не обижайся сам, когда
И незаслуженно унизят;
Пусть зло омоет слёз вода
И духом к Господу приблизит!
вдохновение
http://stihi.ru/2023/10/25/5263
Об обидчивости
Иосэф Меерович
Свидетельство о публикации №123112000118
Леонтий 03.10.2024 09:08 Заявить о нарушении
Елена-Есфирь 03.10.2024 10:42 Заявить о нарушении