Осталось лишь фото, мечты и печали

Колёса стучали, как будто в погоне,               
Мелькали картины зимы за окном.               
И ты уезжала в курящем вагоне,               
Ушла не прощаясь, всё как-то _ мельком ...          

Сложив в чемодан одинокое платье,               
И туфли на шпилmке, что были в шкафу.
Оставив записку - опять на кровати -
" Я больше - не я, и так жить не могу" ...

Сложила ключи и записку в прихожей,
Забрав из лопатника пару купюр.
Накинула плащ крокодиловой кожи,
Забыла лишь фотку под общий сумбур ...

В той как ты осталась в тот вечер на пати
Стоять у причала под брызги волны.
И в ярком шальном крепдешиновом платье ...
Под пирсом с тобой _ целовались там мы ...

Так жадно кусал твои пухлые губы -
Солёное море под привкус любви.
Всё было банально _ флюиды, Бермуды,
И бархатный воздух в таком визави ...

Затем была лестница, двери парадной,
В кармане ключи, повороты замка.
Заправленный шёлк под свечою лампадной,
И утром стакан, как всегда, молока ...

Всё думалось _ что это будет навечно -
Она _ эти волосы, дым пьяных свеч.
- Но кончился отпуск - всё так быстротечно -
- А так бы хотелось всё это сберечь - ...

- Осталось лишь фото, мечты и печали,
И что-то в душе _ что на век сберегу.
Неужто всё это, обычность реалий,
А сзади на фото : - Люблю, тебя жду - ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19/11/2023/u/


Рецензии