Предстанет в рыданьи-Люди-не роботы, люди-не звери

Люди - не роботы, люди - не звери,
Чашу скорбей вам придётся отмерить,
Лучше свобода души или воли,
Эта свобода - причина есть боли.

Дал нам Творец право выбора в сущем,
Чтоб с каждым днём становились мы лучше.
Мы ж исказили свободу на право
Греха, оправдав свои нравы.

Но без добра не бывает и худа,
В Бога я верю, надеясь на чудо.
В Бога я верю нелицемерно
И задолбали меня ваши стервы.

Стерва - что значит "мёртвая лошадь",
Что не потянет и лёгонькой ноши.
И почитает, что обижаться
На дураков - не надо стараться.

Мир стал сплошной одной стервой,
Едет катком по истрёпанным нервам,
Едет наш поезд до вызова станций,
Слушает группы от "минуса танцев".

Вера меня лишь в эти минуты
Спасает и добрые шутки.
Да, над собою нам надо смеяться,
Что-то тщеславие стало играться,

Кажется, святостью пленён я красою,
Вот отчего называюсь изгоем,
Что вы, святой что ли я в самом деле?
Меру скорбей мне когда-то отмерил

Мой Бог на Предвечном Совете
Верю я в чудо, надеясь на лето,
Что сменит зиму этой жизни,
В час, что исчезнут все наши капризы.

Явится в славе Иисус в сердце ждущим,
Ведь Он - Единственный наш Вездесущий.
Так, что-то я увлёкся игрою,
Что там про святость? От вас я не скрою.

Ведь в святых лезут мои все раздумья,
То есть что святость моя от безумья
Гордости, что достиг я высот поднебесных,
Будто сейчас я проснулся, воскреснув.

Вот отчего мои все паденья!
Как же прозрел от сего невезенья!
Гордость во мне предварила все муки,
Сдался, как псина, протянув смерти руки!

Только сейчас пелена с глаз моих спАла:
Нужно смирение, чтобы не падать!
И, устремившись опять к покаянью,
Грешник великий предстанет в рыданьи.


Рецензии