Шутить не всем нам суждено
Сердиться,- это мы умеем.
Но лезем всюду все равно.
И потому порой болеем.
Не в помощь этот шум и гам.
И потому столпотворение.
Шутить не позволяют нам.
Имеет это ли значение?
И вот, на смертном, на одре,
Не шутим мы уже, а ноем.
Чтоб сгинуть утром, на заре.
Хотя совсем того не стоим.
Позволит Бог ли впредь шутить?
Пожалуй, нет.А черт, тот может.
Дал бы как следует пожить!
Но он года только итожит.
Знать бы,- куда ты упадешь!
То подстелил. Ведь это будет.
И ты намеренно идёшь,
В тот Ад и душу свою губишь.
Не всем дано, увы, шутить!
Пропасть- пожалуйста, без спора.
Осталось Бога лишь просить:
Не гнал нас в даль чтоб слишком скоро!
Свидетельство о публикации №123111900856
С теплом души.
Вера Диденко 23.11.2023 20:18 Заявить о нарушении