Мой славный Питер - большая планета

Мой славный Питер - большая планета,             
Сильный Юпитер - назло всему свету.               
С ним я Венера прозрачных ночей,               
Только - мой Питер, и больше ничей ...               

Преданный, милый, любимый и близкий,             
От стрелки на "ваське" - кромки балтийской,               
В платье гранитном холодной воды,               
Где по песку бездорожья следы ...               

Там, где высотки и клетки хрущёвки,               
Где магистралей изгиб очень ловкий,               
Где параллели бегущих полос,               
Бьющий о берег блуждающий плёс.               

Где Летний сад и Ротонда-беседка,               
Мост поцелуев, пустующий редко,               
Праздничный Невский и Спас на Крови,
Столько во мне к нему чистой любви.               

Я в организме его - просто клетка,               
Он меня любит - но, в гости вот - редко,            
Чай не приходит попить за столом,
Не обижаюсь, забыл, видно, дом.

Может ему написать, хоть две строчки,          
Жду его в утро, и жду среди ночки,               
Жду его вечно, а он - как тот сонм,
Смотрит в окошко - мигнёт фонарём ...            

Патокой звёзд и луны ожерельем,
Часто весёлый, порой под похмельем.
И улыбнётся седьмицей дождей,
Вот и пришёл : - Будь всегда ты моей -...
-----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19.11.2023.г.


Рецензии