да не гадай, из какого я создана сплава

да не гадай, из какого я создана сплава,
нету на мне ни царапинки, ни забоины,
время швыряло меня оставляя одно лишь право —
сломанной быть, ну а я оставалась собою;

стала ли твёрже? похоже, что только острее:
можно по льду проводить как ножом по маслу,
только не нужно сравнивать меня с нею:
я ведь гораздо стихийнее и опасней,

сам не изранься — со мною игра смертельна,
я не расплавлюсь в горниле твоих жаровен,
нас не смешать, не слепить воедино, как с теми,
кто нас любил и всё-таки вырван с корнем;

гордо носи на груди в боковом кармане
и, всякий раз вынимая, гляди в мою суть,
я буду самым счастливым твоим талисманом
и перестану быть камнем когда-нибудь










 

 


Рецензии