Спенсерова строфа

Есть праздник импортный, известный нам,
немного страшный и весёлый где-то —
в день всех святых католик ходит в храм
и детям раздает потом конфеты.
Но и у нас, скажу без пиетета,
есть праздник древний, называется "деды"
приходят гости в дом к нам с того света,
за стол садятся есть кутью,испить воды.
Почти свой род — встречай. Ведь в Навь уйдёшь и ты.

28 октября 2023


Рецензии