Чемоданы
чемоданы – как жизни метафора.
разменяю квартиры и страны,
не цепляясь, а плавненько, трансфером.
для кого-то я голь перекатная.
перекатная – не горемычная.
рву шаблоны, модальности, паттерны,
не граничу реальность кавычками.
кто -то строит мосты, кто-то мостики –
за мостом под кустом можно спрятаться.
кто-то вышел умом, кто-то ростиком,
кто-то выйдет сегодня на станции.
мой багаж так велик, дай бог всякому,
только всякий не видит сокровища.
так и буду ходить буераками,
огибая приличные сборища.
мне не скучно, хоть нету соратников.
не соратники есть – сотоварищи.
мы не рыцари света, не латники,
в нас всезнания груз не ищи.
вот дела, наплела – да с три короба.
короба не чета чемоданам.
а поймёте, так будете добрыми
мне друзьями, что в общем-то славно.
9 июня 2023
Свидетельство о публикации №123111908138