Эти сказки бесконечные печали...

Как сегодня одиноко в череде блестящих окон,               
А по сути - это мёртвые глазницы ...               
Путь - дороги, магистрали, замороченные дали,               
Улетают за кордон родные птицы ...               

Фонари за фонарями разливаются огнями,
Запалённое неоновое море ...               
Только скука жжёт печалью, прикрываясь за вуалью,               
Источая нерастраченное горе ...               

Или годы, или даты, календарь погряз в заплатах,
Потерялось за дождями наше лето ...         
Рвёшь листочек за листочком, проживаешь жизнь по точкам,
И опять кричишь по свету ... Где ты? Где ты? ...

Заблудившееся чувство, обездоленное пусто,
За душой и сердцем жирные отметки ...
Как на ложе разобьются, по ранжиру и до хруста,
Оставляя за собой больные метки ...

Годы, годы - непогоды, всё уходит _ всё у входа -
Одиночество останется с печалью ...
Перемены, переходы, позабытые невзгоды,
Прикрываешь дни холодною вуалью ...

Это вновь уходит осень золотое платье сбросив,
Разбросав под ноги мелкие монетки,
А зима придёт не зная, зв окошком завывая,
Не оставит обогреться и жилетки ...

Только варежки на пальца и не надо обижаться,
Всё пройдёт и бесконечные печали,
Снежным сном засеребриться _ застучат за делом спицы,
В этих сказках, что с Зимою повстречали ....
-------------------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
19.11.2023.г.


Рецензии