Как все

— Каково быть человеком с превосходными мечтами,
И нереализованными для понимания идеями?
С мёртвыми мыслями,
Укрытыми белыми ветками,
Как покрывало, тёплыми и мягкими,
Но давно исхудалыми жизнью.

— Я могла бы сказать тебе правду,
Могла бы поджечь вновь огни,
Но каков будет смысл?
Каков будет смысл в тебе?

— Моё сердце - окаменевшее солнце,
Моя душа - забытый дом мотыльков,
Я любил на своих руках кольца,
Пока руки не сделали боль.
Я любил красивое небо,
Я любил восход и закат,
Но для всех вокруг всё нелепо,
Так и принял я собственный факт:
Я для всех бесконечно ничтожен,
Я для всех останусь никем,
Ведь каким-то вечером поздним,
Я заменю собой манекен.

— Твои мысли для мира ужасны,
Твои мысли для мира пусты,
Но почему ты нашёл в этом счастье?
Почему ты поджёг все мосты?

— Я страдаю под жарким солнцем,
Я страдаю под холодной луной,
Какой смысл писать о прекрасном,
Если внутри только холод и зной?
Для чего людям придумали море,
Если оно с каждым годом грязнее?
Для чего человеку люди,
Если их души всё время чернеют?

— Твои вопросы жалки, нелепы,
Твои слова очевидно просты.
Для чего же все эти рассказы?
Если ты стал таким, как они.


Рецензии