Романс
На край Вселенной?
В какую даль словами унесли
Почти мгновенно?
Сулите мне спасение от бед
И с неба звезды,
Мне оборвать нелепый сладкий бред
Еще не поздно,
Но дышит ночь, нежна и горяча,
Иными снами,
Я притулюсь у Вашего плеча,
Пока меж нами
Горит огонь без видимых причин
Светло и ясно,
Не надо слов, давайте помолчим-
Слова напрасны.
И Ваших звезд с неведомых высот
Совсем не надо,
Но если Вас к утру не унесет-
Останусь рядом,
На краткий миг, на долгие года-
По Вашей вере,
И Вы со мной останьтесь навсегда,
Не став потерей.
Не перечесть следов былых потерь
В сердцах разбитых,
Короткий вздох - и где они теперь?-
Они забыты.
И в эту ночь лежит в руке рука
Беспрекословно,
И наш огонь горит еще пока
Светло и ровно.
Нам выпал шанс в скитаниях найти
Огонь без дыма,
Но если Вам со мной не по пути-
Ступайте мимо,
Туда, где жизнь, привычна и легка,
Уютом встретит
Пусть Ваших слов пустые облака
Разгонит ветер,
И Ваших звезд неверных маяки
Уйдут в туманы,
К утру огонь остудит языки,
Утихнут раны,
Короткий вдох – и Ваш простынет след
Необратимо.
В моей судьбе Вас не было и нет.
Ступайте мимо.
11.07. 23.
Свидетельство о публикации №123111908052