Во мне всё русское болит

Во мне всё русское болит,
Всё кровоточит, изнывает...
То Бог ли к сердцу говорит,
То ль  Родина моя стенает.

Во мне всё русское болит....

И реки ещё будут слёз,
И крови ещё будут реки...
И крест  голгофский  и Христос...
В России виден в человеке....

И реки ещё будут слёз...

О, Русская душа, кто ты?
Писали о тебе немало.
Ты  о прекрасном ли мечты,
Иль в горе плачущая мама?

О, Русская душа, кто ты?

Иль меч отмщения за зло,
Иль странник потерявший цели?
Тебе везло иль не везло?
Оденешь цепи, сбросишь цепи?

Иль меч отмщения за зло....

Ну, а пока кружат ветра,
Врезая в души холод зимний.
Когда,  Россия, ну, когда
Не буду плакать я скажи мне?

Ну, а пока кружат ветра...
19.11.23


Рецензии